ingredientes
4 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de margarina
1 xícara(s) (chá) de leite
10 gotas de suco de limão
5 xícara(s) (chá) de açúcar
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (sopa) de água
quanto baste de abacaxi em rodelas
quanto baste de ameixa preta
Modo de preparo
Caramelar uma forma com 2 xícaras açúcar e a colher de água. Quando estiver derretido, forrar com rodelas de abacaxi (sem talo), colocando uma ameixa ao centro das rodelas.
Reserve enquanto prepara o bolo. Bata os ovos, a margarina, o leite e as gotinhas de suco de limão. À parte, peneire as 3 xícaras de açúcar restantes com a farinha de trigo e o fermento.
Junte à mistura batida, misture e coloque na forma caramelada e forrada de abacaxi. Leve ao forno pré-aquecido até assar. Retire quando pronto e deixe esfriar.
Para desenformar, leve a forma ao fogo baixo até ver que o caramelo derreteu e o bolo soltou da forma. Desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário